:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200702 (23)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    音樂影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=-IERzx5Spic

    每天晚上,吃晚餐的時候,T先生跟我都會習慣性的隨意一邊看著電影,一邊享用晚餐。昨天晚餐時刻,我們看了一部喜劇卡通動畫片,我忘記了電影的名字,但是電影中有一個首歌,讓我聽了心情變得很好唷!那就貼上來跟大家一起分享這首會讓人心情變好的歌!~

    -no.827-

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    行路難這一篇文章,我將文章歸類於「出國留學」分類,相信同是(或曾經)出國留學的學子,看完文章後的心情與思緒,一定會深深地被柯裕棻的文字攪動著。

    出國留學,在國外當著「學生」的身分,真的是完全跟在國外生活的一般人,不一樣的。為了唸書,取得最後的那一張文憑,可能犧牲了很多跟當地生活接觸的機會;異鄉環境的不甚熟悉,也可能大幅減少了可以吸收當地生活的資訊;另外,也有可能因為沒有非常充裕的經濟支柱,而刻意降低應該有的生活水準,一切從簡就好。

    最簡單的比喻,就可以輕易了解:一個從鄉下到消費水準較高的台北都市唸書的學生,跟一個在台北已經開始工作的上班族,這兩個人的生活型態,一定就是大大的不同。從這樣的比喻,多少就可以略知一二,在國外唸書當學生與在國外融入當地生活,其中差距是非常不同的。(好唄!這個話題有點扯遠了!回到正題~)

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    部落格是一項修練,這是在中時部落格 -  秋光(柯裕棻博士)寫的一篇文章。

    文中提到:我實在沒想到,講酸話和瘋話的網路小白非常多。這些文字散發出負面的能量,真氣不足的時候,難以抵禦。啊,社會真是充滿了孤單和怨恨的人。...我發現,在部落格不但不能寫私人的心情,反而需要比平常更多的戒備。...

    這一段話,深深地在我心中發生共鳴。也許,我應該說,寫著部落格幾年下來,也曾經看過一些高人氣的部落格,遇上不少網路小白時的刀光劍影,只差沒有血流成河,而我很幸運的,在網路上持續寫著愛情日記到目前為止一年一個月之後,不知不覺地在無名網誌上的累積人次,達十萬一千多人次了(也算開心的一件事!),只遇上了一位超高負面能量的網路小白,持續在這裡蓄意邪惡糾纏長達半年多;但,另一方面,極可悲的是,這位網路小白,竟然卻是個曾經認識的人。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    2007.02.23 

    2 月 23 日是我移居到比利時滿一週年的日子,T先生在那一天,特地提早了點兒回家。但是,T先生根本沒有記得是我移居來比利時已經一週年的紀念日,只是碰巧剛好那一天是週五,辦公室裡的同事早早就準備回家,所以他在辦公室沒有特別的公事在身,於是就提早回家囉!(ㄘㄟˇ!~

    當T先生回到家,我跟他提起了這一件事,他才想起來,但是,也許這個消息,讓他心情變得更好,他提議說:「我們出門去逛逛街吧!就順便去看看家居裝潢要買的東西好了。」於是,我們來到了 IKEA,隨心逛逛看看有什麼新玩意兒東西需要添購的......

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    20070211

    兩週前的那個星期天下午,終於跟說了好久要見面的 Ella,見到面了!呵呵!這次也可以說是託了一位西班牙朋友的福,才讓我們約了這一次相見的時間。 我特地將那西班牙特產 TURRON 帶著,將那位西班牙朋友的熱情,終於轉交到 Ella 的手上了

    也許,有的人一定不會相信,我有時候也是有些害羞閉塞外加龜毛性格,比較不會主動地去認識新朋友;其實,知道 Ella 是一年前我剛移居到比利時,在列日黛安她告訴我的,然後,我就會偶而去她的部落格潛水,直到後來,漸漸地,對她的部落格更為熟悉之後,外加上,她有個超級可愛胖嘟嘟的兒子,我才開始漸漸打開話匣子,在 Ella 家留言。更巧的事,後來我們兩個人開始聊天之後,才驚訝的發現,我們兩個人竟然住得很近,兩個人都住在 Mechelen,只要順著我們家旁邊的一條小河流沿著走,就可以到對方的家耶!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    2007.02.15 New Car

    經過了上週與 City Hall 市政府不斷聯繫確認,也順利找到了一位英/荷文翻譯人員,敲定了昨天(21日)早上九點鐘,進行『結婚面談』。 

    據比利時市政府官方說法:若是沒有比利時當地正式文件的人,如果準備要『結婚』,形式上都必須要經過這個步驟。『結婚面談』的進行,是兩個人一前一後單獨分開進行,市政府人員會問及很多比較私人上的問題,然後互相比對,雙方的說法是否相符合,來判斷兩個人是否真心相愛而準備結婚。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

    最近,因為學習新語言的關係,對翻譯軟體特別感興趣。由於網路的發達,全球知名的收尋網站,也都有免費的翻譯服務,像是Yahoo!、Google,不僅僅可以單辭翻譯,還可以簡單輸入個網址,做全頁、全文翻譯呢!今天,發現台灣有個新的專業翻譯網站 --- MojoLingo,基於好奇心驅使之下,也就來玩看看這個由台灣研發出來的翻譯服務

    首先,使用成語,來單辭翻譯「妙趣橫生」這四個字,比劃一下高下:

    (1) MojoLingo 的翻譯服務 ---> Full of wit and humour
    (2) Google 的翻譯服務 ---> Interesting

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



    開始上荷蘭文課,已經三週多了,雖然之前的我,在荷蘭唸研究所,住了一年多,可是,那個時候的我,根本不會想要學荷蘭文;那個時候想著,也許唸完了書,畢業以後,繼續到下一個國家流浪去。

    人生的際遇,也許說來真的奇妙,後來,到了德國開始做實習工作,我竟然提起了興趣,去報名上了兩個月的德文課,就在我德文課尚未結束之前,遇上了T先生,當時T先生勤快的往德國跑,每次他來德國找我的時候,我也就心甘情願的翹課,跟T先生約起會來,所以到現在,德文看懂一點點,但不會說,開不了口囉。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

    20070214_Brussel Central Station

    上週五,我們雖然遠在歐洲的異鄉,但是,T先生跟我,也深刻的感受到濃濃地中國農曆新年氣息。是因為我們受邀到 Namur 的立夏家裡,一起圍爐吃火鍋,過著小除夕夜,立夏還另外邀請了其他四個朋友們,那一天,總共八個人一起吃團圓飯呢!

    因為立夏剛從上海回到比利時,帶了不少中國特有的蜜餞/瓜子/蘇州話梅等等的小食,我發現,歐洲西方人對這一類的中國味零食不太感興趣,但,我可是樂呆了,這些都是我愛吃的零食,而現場只有我跟立夏是東方人,嘿嘿!我吃得不亦樂乎呢!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    20070214_1

    今年的情人節,在星期三,如果是忙碌的上班族情人,想要特地抽出時間來吃頓浪漫情人節餐,其實也不是件容易的事。自從三個月前,T先生接到一個大客戶的案子,忙碌的T先生已經不能像以前那樣,每天都可以準時回家吃晚餐,然而,稱職情人的T先生,不管如何忙碌,情人節的前三天,他還特地提醒我說,你去預約一下那家我們最愛的那一間餐廳,情人節那天晚上,就一起去吃個情人節晚餐吧!

    (我心裡想:ㄡ耶!那當然好啊!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    eragon_wall_800-4

    今天,週末的晚餐時刻,兩個人一起看了 Eragon(在台灣電影名稱翻譯:龍騎士)

    我個人覺得,這部電影還滿好看的,劇情充滿神話氣息與打鬥畫面,然後穿插一點點男女曖昧模糊不清的情愫在裡面,雖然,這樣的劇情稍嫌老套,有點像是魔界或是哈利波特等等的故事架構模式,但是,電影中我很欣賞龍戰士們之間情義流露的一幕

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


    來源:http://www.youtube.com/watch?v=KNtIxF96N4Y

    最近,我很喜歡聽這首歌,強烈的節奏感加上 Beyonce 的聲音,很好聽貼出來,跟大家分享囉

    -no.827-

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    shushi

    其實,我很少下廚,因為大部分時間都是T先生下廚,所以大多吃著歐式的西餐為主;然而,今天心情非常好,下午就想來偶爾下個廚,換吃東方口味的食物,上面的照片,就是我們今天的兩人晚餐:手做壽司

    做壽司,其實不難,而且還可以自己隨意發揮,壽司中間的食材,看自己喜歡吃什麼,就包什麼

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:
    • 請輸入密碼:



    一開始,決定在比利時辦理結婚手續,早就有心理準備一定是費時又繁雜,除了要有幾項重要並且經過台灣法院與外交部公證過的文件之外,還要經過一個「結婚面談」的程序,才能夠正式跟市政府申請公證結婚的日子,到那個時候,真正的結婚日期才能夠確定下來

    *簡單流程說明,步驟如下所示:

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

    這幾天,我也一直在關注著這個新聞。每次,看到她的新聞,就讓我感到難過

    雖然我出國兩年半,對她這幾年越來越有斐然成績的戲劇作品並不太熟,但是,在出國之前,也就已經聽說過她,而且也有預感她應該會越來越受到歡迎,因為她的笑容真的讓人著迷

    很幸運的,上週因為發現了用網路看電視的小工具,也正碰巧就剛好有"華視"這個頻道,我昨天晚上還特地整晚沒有睡覺,凌晨時分就用網路即時看到了,許瑋倫2007光芒音樂會。整個音樂會的感覺,讓人很喜歡,莊嚴中帶著輕鬆、確讓氣氛充滿著濃濃地不捨情感,讓我更是忍不住地也跟著悄悄地留下了眼淚

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    20060208-1

    拍一張自己在雪中的腳印,是一件我非常偏好做的事情,有一種簡單但卻清晰得可以留下什麼人生紀錄的感覺

    下圖,是在自家庭院中拍攝的,因為剛下過雪,家中庭院裡的雪跡非常乾淨,當我從外面回到家,我還特別小心翼翼的輕踩在雪地上,深怕把這樣乾淨美麗的雪地,給踩花了

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



    昨天上午準備要出門上荷蘭文課的時候,天空下著大雪,雪花紛飛的樣子,真的很美。當中午時分,下了課,回到家裡的庭院裡,就想將這些尚未溶化的積雪,拍個照片留念吧!這是2007年初,比利時冬季裡的第一場大雪。

    另外,我還拍攝了一段小小影片,紀錄著積雪從樹葉上落下的那個片刻,聽到了雪塊散落在地上的聲音,也是心動的剎那。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    20070130 Mechelen

    已經好久,沒有來寫關於這個「甜蜜情事」的主題了,其實,生活上,還是擁有很多小小的甜蜜點滴,就讓我有空的時候,再慢慢地回憶起這些美好片刻,希望沒有終點的繼續寫下去。(也想,跟那些喜歡這個單元主題的網友們,感到不好意思,讓你們久等囉!)

    甜蜜情事。編號第二十六號:結婚戒指,試帶活動。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    To Be Review 063

    趁著荷蘭文下課後,在回家的路上,順道停留了 Mechelen 市中心一刻,拍下了這一張照片

    那個非常巨大的時鐘,即將建造完成,就會掛到後方教堂的鐘塔上;前方的腳踏車,就是去年底T爸媽送給我的聖誕新年禮物,正是可以陪伴著我,一起在這個異鄉的城市裡,亂走


    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    1 2