:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200710 (14)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    IKEA Kitchen 2007.10.13. 

    家中的裝潢工程,從T先生單身時候,就已經開始,直到T先生遇見了我,至今都已經結婚,「裝潢工程」每個周末不間斷進行,堂堂進入了第四個年頭囉!

    終於,現在進入到「改裝廚房」的階段。三個月前,我們在 IKEA 訂購的廚房家具,終於在兩個星期前的周六,送到家裡來啦!(這當中,接到兩次 IKEA 的來電,要求延期送貨,又接到最後一次來電,說明我們原先訂購的型號出現品管瑕疵問題,希望我們可以更換其他型號廚房家具。所以前後等待又換貨的過程與時間,一拖延下來,就已經三個月。這過程的曲折與漫長的等待,就不在這裡多說了。)

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



    周末來到T爸媽家,是個位在根特(Ghent)北方的一個小城市,有著非常濃厚的歐洲鄉村氣息,寬廣的田野花園中間,佇立著紅磚斜角屋頂的可愛小房子。有的鄉村人家,還會養著幾隻馬牛羊之類的,放牧在自家的草原上。

    兩個周末前,看到T爸媽旁邊鄰居家的可愛羊群們,低頭吃草的樣子,還真是可愛。我也就拿起相機,拍了一小段影片。發現到,綿羊們也是種「充滿好奇心但又膽小」的動物,當那些羊群們,看到我拿起相機,竟然好奇地靠近想看個究竟,但是,當我想把相機鏡頭往牠們方向靠近的時候,又~ 一哄而散,全部跑光光~~~

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    Mechelen 2007

    在比利時的天氣,變化多端,除了夏天,會有期待中的豔陽天出現之外,其他的季節,想要期待看到太陽公公露臉,有時候會有那麼一點點覺得是一種奢侈的想望。

    自從進入十月的深秋季節,天氣依然多端變化,而且大多都是多雲的陰雨天氣。清晨,天空才微亮,上班出門的時候,迎面吹來的冷風,雖然不致於冷到刺骨,但是還真的讓我馬上思念起家裡溫暖的被窩。走在前往公車站牌的地方,又看著薄霧籠罩灰濛濛迷樣的遠方,老實說,這樣的深秋天氣,的確是不怎麼可以讓人覺得精神振奮的。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    天下雜誌

    這是一本書,透過與十八歲兒子的通信往返家書,了解兩個世代,不同文化差異下,真實卻智慧的對話。直到今天,才知道,原來龍應台曾經有個德國夫婿,育有兩子。請撇開不看龍應台在關於政治方面可能發生爭議的言論,就純粹以一個媽媽與兩代之間的觀念與對話,當看到這本書的書摘簡介,很是欣賞其中某些對事物的觀點與見解。

    「我在想,全球化的趨勢這樣急遽地走下去,我們是不是逐漸地要拋棄『每一個人一定屬於一個國家』的老觀念?可是不管國家這種單位發生了什麼根本的變化,有了或沒了,興盛了或滅亡了,變大了或變小了,安德烈,小鎮不會變。」--- 龍應台

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    位在號稱是歐陸心臟的布魯塞爾上班,再加上公司對員工包容性頗高且一視同仁,所以可以看到辦公室的同事們,也呈現著多樣化的組成,有同事來自俄國、德國、英國、法國、葡萄牙、西班牙、義大利、南非,甚至中國人、印度人都有。

    因為如此,我漸漸的喜歡上跟不同的同事們接觸,藉此更了解各種不同人種之間的差異性,而且,還會讓自己學習用更多不同的角度,來思考分析與解讀同一件事物。

    ※ ※ ※

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



    Source: http://www.youtube.com/watch?v=x3Rw_3ky-uo

    今天晚上,T先生在網路上閒逛,看到這個Top 3 laughing baby´s的短影片,叫了我一起看之後,讓我忍不住想要貼在這裡,跟大家一起分享。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    2007.10.07 dinner with papamama

    每個周末,我們都會選一天的傍晚,開車從 Mechelen 到 Oosteeklo 跟T爸媽一起共進晚餐。上周日,我們依照慣例,跟T爸媽約好一起吃飯,T爸爸臨時起義提議說:那我們這一天就到外面餐廳吃飯好了!

    Oosteeklo 是在比利時西北方的一個小鎮,T爸媽在這小鎮上住了很久很久,所以對鎮上有哪些好吃的餐廳,瞭若指掌。我們一行人開著車,繞過了曲折蜿蜒的田野小徑,大約開了二十多分鐘,才在到處都是農作物的田園中央,停車下來。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    HP smartphone 

    自從三年多前到荷蘭念書,Skype 就是我平時打電話回台灣跟爸媽聊天的必備軟體,因為爸媽年紀大,也不會使用電腦,對科技類產品也是完全不感興趣,媽媽更是連手機也沒有,所以,最便利也最經濟與爸媽的聯絡方式,就是打電話了。

    託科技之福,用 Skype 打到一般市內電話的費用,的確相當經濟實惠,平常跟爸媽聊天,又不擔心傷荷包,Skype 當然就變成了最佳選擇。打了三年多的 Skype 電話,漸漸地感覺到不太方便,因為每次講電話的時候,還是必須待在電腦前面,受限於耳機與麥克風的關係,總覺得有一點點「不自由」,雖然老實說,每次講 Skype 電話,也根本不會想要做運動或是到處走動,但是,覺得好像行動上「就‧是‧不‧自‧由」。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    2007.09.30 

    上個周日,是個難得出太陽的好天氣,住在同一個城市的好友N&K來電,我們就臨時起義說:「來個BBQ吧!」所以,我們四個人趁著陽光仍然燦爛的午後時光,在自家的庭院裡,放好了烤肉架,準備了雞肉串與生菜沙拉,就興緻勃勃的生火烤肉囉。

    這次烤肉生火的工作,仍然是先生們的責任,不過,這次T先生學聰明了,事先已經在超級市場裡買到了一種像是柴油之類助燃的液體,將助燃液體淋在木炭上,只要火一點燃,馬上就可以輕鬆生火,所以這次就用不上「台式生火法」囉!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    2007.09.23 

    九月九日,是T爸媽的結婚紀念日,也是T爺爺奶奶的結婚周年紀念日,真的是非常的巧合。不知道是不是結婚日子選得好,所以T爸媽與T爺爺奶奶的感情超級好?!

    自從與T先生認識到現在,快兩年,從來沒有看到也沒有聽到T爸媽吵架過。T爸媽結婚至今三十五週年了,兩個人還是喜歡甜甜蜜蜜的過生活,沒事還會上餐廳,來個浪漫燭光晚餐。T爺爺奶奶更是厲害,結婚至今六十年了,T奶奶還會牽起T爺爺的手,說著要我跟他們一起拍照留念哩!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    2007.09.19. 

    老同學的台灣人情味真濃!九月去 Utrecht 見了那飛來荷蘭洽公的大學同學 K,特地帶來了原產自台灣的「舊振南 - 鳳梨酥」,好讓我可以藉此解一些些鄉愁。真的非常感謝 K,此次她的到來,不僅僅幫我從台灣帶了一些特別用品過來之外,在荷蘭 Utrecht 見面的我們更是度過了非常快樂的一天,除此之外,還帶了這麼好吃的台灣美食來到地球的另一端。

    2007.09.19. 

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



    世界上最酷的鳥!! Enjoy it!!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    Go to work 

    每天早上,我總是把搭火車的這段通勤時間,當作是一趟「走!去上班的小旅行」。這段旅行的過程中,可以觀察到各式各樣來往的人群,有學生背著書包、上班族提著高檔皮製的公事包、有的人看 Metro 報紙、聽音樂、打個小盹、送簡訊等等,看看上方(照片中)那對正坐在月台座椅上的那對男女,他們臉上顯露著愉快的神情。早晨,走著去上班的小小旅行路途上,看著來往不斷擦身而過的人事物,我的心情很輕、很清,臉上不經意顯露的淡淡微笑,看!(拍下這照片的上星期)那一天的溫暖陽光,早已經悄悄地將這一片金黃,灑滿了眼前的美好。

    已經秋天的比利時,天氣說變就變,更是難得看到這樣閃耀金光的太陽,早晚的溫差很大,我有時候早上出門時,都已經將毛料長大衣穿在身上,才能阻擋冷不防來襲的陣陣寒風。微微細雨的陰天,更是平常,每次遇到這樣的陰雨天,就會聽到同事說:「今天又是一個典型的比利時天氣囉!」

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    【2007.10.01 更新】製作了幾張網誌貼紙,供大家隨意取用。

    80x15 pixels

    (1)     

    (html 張貼語法)

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()