:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200801 (6)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    De Kinderplaneet

    哈!別緊張!這不是社會新聞啦!但也算是個好消息,所以等到這一天可以比較放心說出來的時候,跟關心我的朋友們分享這一份喜悅。

    「有個 Baby,已經在烤箱裡囉!」這是從T先生那裡聽來的,在比利時有人會用這種半開玩笑的方式,來跟朋友們宣布懷孕的消息。當我們兩個人在去年 11 月 23 日第一時刻,看著驗孕筆上顯示陽性反應,確認了這個令人高興的消息時,兩個人真的很興奮地擁抱在一起尖叫著(其實是只有我忍不住尖叫啦!T先生則是故做鎮定狀,但嘴角忍不住地憋笑著哩!嘿嘿!)

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()

    Roasted Chicken 

    在比利時的布魯塞爾北火車站附近,有一家非常不起眼的「高記烤鴨」店,是一間提供各家中國餐廳的烤鴨供應商,所以,店內不提供餐飲,純粹只銷售烤鴨、油雞、叉燒肉、滷肉、甚至連烤乳豬都有唷!

    也因為是屬於供應商的關係,所以價錢公道實在,一全隻廣式烤鴨,只賣十歐元。一般消費者只要上門購買,也跟餐廳營業購買者的價錢一樣,童叟無欺。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    BRUPARCK!

    猜猜看,上方照片在半空中的閃亮球型物,是什麼呢?(答案就在下面的文章中,如果再看不出來,就看文末的解答囉!

    上周六,兩個人下午去逛街,傍晚時間到了,T先生提議說,我們一起去布魯塞爾市中心吃晚餐,順便看場電影囉!一聽到T先生的提議,高興的我,一口馬上答應。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    Boardgame 

    聖誕節假期期間,我在布魯塞爾的 WaterStone's 書店買了兩款英文版的紙盤遊戲(Boardgame)--- 鐵道任務(Ticket to Ride)、大富翁(Monopoly)。

    原本兩個人對所謂的紙盤遊戲並沒有很了解,會想要買個紙盤遊戲來玩,起因是考慮著新年除夕的時候,邀請了兩個好朋友一起到家裡來迎新倒數過新年,大家一起吃完晚餐之後,可以坐下來玩個遊戲,打發時間的同時,又可以娛樂一番。所以想到,如果一起玩個桌上的紙盤遊戲,也是會滿有趣的。於是,我們開始找尋好玩的紙盤遊戲,但是發現當地一般的書店賣的遊戲都是荷蘭文或者法文版的,這樣對我來說,的確是有些不方便,玩遊戲還要旁人朋友來做解釋。於是,我臨機一動:也許我應該到布魯塞爾市中心的英國大型連鎖書店(WaterStone's)去找找看是否有英文版的桌上紙盤遊戲?結果,WaterStone's Brussels 書店裡並沒有很多紙盤遊戲種類可以選擇,所以,我挑了其中的兩款遊戲,就帶回家了。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    New Year 2008

    甜蜜情事‧編號第三十號:「忍不住一口 Kiss 下去~」

    某天晚上,由於T太太經過一整天公司忙碌而更顯疲累,就寢時間已到,當然也就非常疲倦地梳洗結束後,上床睡覺,恨不得可以有種「一秒鐘熟睡法」的秘訣,讓自己非常快速的進入夢鄉,有個好夢。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

    2008新年新氣象 - 我理想中的人生哲學 

    一年又過去了,春去秋來,時光一去不復返。就認真活在當下,讓每一刻鐘都是快樂,不虛度。

    今天,跟T先生的好朋友,一起倒數迎接 2008 新年,吃吃喝喝聊天度過這一夜的幸福。還記得,去年 2007 年的時候,也是跟著相同的好朋友一起度過的,去年,我們兩對都還是男女朋友的身分,然而今年,我們成了夫妻,他們卻面帶微笑地跟我們說,他們分手了。我們感到愕然,多麼期望他們也能有情人終成眷屬,然而環境在變,人也跟著在變,不管變的方向如何,是不是符合我們所期待的方向,都在一年復一年之後,學著坦然接受,這就是所謂的人生吧?!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()