:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200806 (13)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    baby trial products 

    連續兩個星期四的晚間,T先生與我參加了當地區域醫院舉辦的「新手父母課程」。第一天晚上的課程內容,主要講解懷孕的整個過程、可能會遇到的現象與懷孕病症、生產過程、注射無痛分娩的方式、與醫院對產婦在生產住院期間的照護項目。第二周晚上的課程內容,是講解在比利時的新手父母可享受到的政府福利有哪些、哺餵母乳的介紹與各種哺乳方法、新生兒的照護。在這兩週的課程結束之後,主講人親自帶領來訪的新手父母,參觀了醫院的待產室與媽咪病房。

    在比利時 Mechelen 的這間當地區域醫院,是屬於教學醫院又是近幾年才更新翻修完成,所以醫院的設備算是相當新穎,醫院內有四間待產室,當媽咪有產兆時,就會立即送進這待產室準備待產,而且直到將嬰兒生出來為止,這期間不管時間多長,產婦從進醫院到嬰兒出生都會待在這待產室裡。四間待產室中都有「特製生產浴缸」,這浴缸是讓產婦在陣痛的時候,不僅僅可以用溫水泡澡減輕不適症狀的時候採用,另外,當然還可以有母親選擇在水中生產時,就會是在這「特製生產浴缸」,迎接新生兒的來臨。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    Kraamgeld 2008.06.17

    昨天下班回到家,看到一封給自己的信,拆開之後,沒有看到其他任何說明的文件,只是一張紙,上面還印刷金額,很像是一張支票的樣子。

    因為全是荷蘭文,也不甚了解到底是甚麼東西,我覺得很怪(甚至還懷疑是不是詐騙集團的把戲哩!?),所以,等T先生下班回到家之後,問T先生這到底是什麼呢?他看了之後,很高興的跟我說,這是一張比利時政府給孕婦的支票呢!! (沒有見過比利時支票的)我還半信半疑的問,是不是騙人的支票啊?(因為聽太多詐騙集團的故事咩!~)

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

    breakfast 2008.06.15.

    T先生跟我,最喜歡在星期天的早上懶懶地睡到自然醒,然後在日光正亮的時候,悠閒地吃著早午餐! 輕鬆盡興地享受這一週裡完全沒有壓力的時光。我想著,如果等肚子裡的小貝貝出生之後,我們兩個人的單純優閒週日早午餐小時光,可能就會是在嬰兒啼哭聲外加換尿布餵奶的情形下度過了。

    這週日的早上,又是T先生幫我準備著培根蛋三明治愛心早餐。這一天的我,突然想喝奶茶,所以,用著自己最喜歡的玫瑰茶壺 <註一>,沏了一壺水果奶茶,配上T先生手做的三明治愛心早餐,心裡滿滿的幸福心情,又洋溢起來了! 這讓我想起,雖然我們結婚一年多了,但是這甜蜜的幸福感,總是讓我感覺好像還在度蜜月哩!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    Bathroom

    結婚之前,T先生的媽媽就非常的照顧我。記得,我還在德國工作生活,每到週末的時候,T先生特地在週五晚間開車到德國接我下班,一起回比利時度周末,先度過小倆口的甜蜜週六,然後週日再一同驅車去T爸媽家吃晚餐,週日晚上又送我回德國,讓我準備隔天週一去上班。

    那個時候,我就可以特別感受到T媽媽真的是個非常用心又貼心照顧家人的媽媽。之後,移居到比利時,T媽媽更是照顧我的日常生活,甚至連家中洗衣打掃的工作,都幫忙打理,不用我多操心。結婚之後,也還是一樣得細心照顧著T先生與我的日常生活。後來,當懷孕之後,T媽媽更是交代T先生,要我不能接觸有化學藥劑的家庭清潔用品,幾乎每個隔週的周末時候,T媽媽就會來家裡幫忙打掃家務,完全不讓我勞動做家事。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    Kitchen

    記得寫上一篇房事文章「新一季 IKEA 廚房。(1)」,是去年十月底的時候,事隔七個半月,我們家的廚房裝潢工程,已經漸入完工階段囉!(上圖照片)就是廚房目前的模樣,主要的 IKEA 櫥櫃,其實早在去年底前,T先生就已經組裝完成,後來由於等待自義大利進口的深綠色花崗岩石(英文名:Emerald Pearl/法文名:Labrador Vert)之流理臺桌面,直到今年的四月份,才終於到貨安裝完工,所以,這廚房的裝潢進度,真的是相當漫長!不過,當看到完工後的美麗與質感,也就覺得等待的時間還是值得的囉! 現在剩下的,就是處理天花板的部分囉!但是,如果按照我們「慢慢來」的裝潢行事曆來說,應該還需要再三個月的時間,才能夠將這廚房的所有細節工作,全數完成。

    Kitchen

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    Post-Delivery Care

    懷孕的時程,眼看進入尾聲,遇到的朋友,最常問起的就是:「小孩出生之後,有沒有人可以幫你坐月子!?」

    已經習慣獨立在海外生活的我,當然就是 DIY 自己幫自己坐月子囉!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

    Quinny

    三週前,在網路上訂購的嬰兒手推車([31W] 孕事小記,採購嬰兒用品篇),送貨速度快於預期,在這週就收到從德國寄來的貨品了!因為T先生跟我平時都在布魯塞爾上班,為了確保貨品到達的時候,會有人收貨,我們將貨品寄送到公婆家,婆婆沒有上班,所以可以幫忙收貨。當這個週末,公婆來幫忙打掃與裝潢家裡的時候,就把這在德國訂購的「嬰兒手推車與 Maxi-Cosi 的汽車座椅」送來給我們囉!

    (上圖)T先生迫不及待地,將嬰兒手推車組裝好了,在自家庭院裡試推了一下!感覺很好!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    2008.06.13. 產婦運動課程

    在比利時的每個孕婦,政府補助為期九次的免費「產婦運動」的課程。每次三十分鐘,而且是一對一教學。上週四的六點半,剛好下班後,到家裡附近的"生理治療師"(physiotherapist,在比利時稱做 Kinesiste)開始了第一次的產婦運動課程。

    課程內容,是做如何減輕腳部抽筋的運動、減輕腰痠背痛的運動、肩膀伸展運動、拉梅茲呼吸法、會陰肌肉收縮訓練等等。
    生理治療師可以用英文跟我對話,所以讓我上起課來,感覺非常輕鬆又愉快,一下子感覺上三十分鐘就結束了。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    babybed

    很高興地,T先生與我在上周末,終於把兩張嬰兒床(一大一小)都搞定了,上圖,就是T先生在周末的時候,把嬰兒床組裝完成的樣子。我們花了一段時間找尋適合的嬰兒床組(請看日記:[32W] 孕事小記,採購嬰兒床篇),後來,就在寫部落格的同時,有個網友的留言通知,讓我們找到了非常合適的嬰兒床組。

    真的要非常謝謝這位網友,T先生與我都非常滿意這嬰兒床的質感(連T媽媽看到都直稱讚這嬰兒床的質感真好),也非常高興因此而認識了一對同是來自台灣的朋友們。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    Cute Toy

    幾週前,開始認真著手準備新生兒的用品,所以,連續兩個周末,驅車前往 De Kinderplaneet 這一家大型兒童專賣店,好好仔細的選購嬰兒用品。在這家商店裡,從出生嬰兒到青少年的各項用品、衣服等等,應有盡有,一應俱全。如果真的想要選購商品,可以讓你在店裡流連忘返三個小時,都還嫌逛不夠呢!!!

    在這家商店裡,我很喜歡逛著「布偶玩具」部門,各種品牌的布偶玩具們一字排開,特別有一種「數大就是美」的感受。而且,那些超可愛的布偶們,好像都在對你招手,呼喚著你說:「喜歡我嗎?就把我帶回家吧!」

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    端午節吃粽子 

    上周五,突然間,孕婦的賀爾蒙激素,傳達到大腦,告訴我應該在端午節吃粽子。於是,我一陣心血來潮,就在週五下班之後,到公司附近的一家中國超市買了一些做粽子需要的食材,趁著周末時候,自己動手包粽子。

    這可是我有生以來,第一次手做自己包粽子,老實說,我也沒有很大的把握,到底會不會把粽子包成甚麼怪樣子?!於是,就開始在網路上搜尋「粽子食譜」、「包粽子技巧」等等的文章或影片。在經過一段時間的網路研究、與實際動手包粽子之後,發現,包粽子其實並不會太難哩!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

    Sex and the City

    因為上班的公司,在這週日特別舉辦了回饋消費者的活動,邀請公司裡的 VIP 顧客到布魯塞爾最大的電影院(Kinepolis)看電影 - Sex and the City。所以,上周五,慷慨的老闆,也就送了幾張這部電影的入場券給部門裡的員工們。我也慶幸拿到了兩張 Sex and the City 的電影票。

    T先生與我,趁著周日下午的空檔,兩個人手牽手一起來看電影,輕鬆悠閒地度過兩個人的周末。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    Baby Bed

    也許是非常重是睡眠的T先生,所以,也跟著非常重視小貝貝的床具組。然而,在我們拜訪了幾位已經有小嬰兒的比利時朋友之後,我也有發現,他們也都幾乎會在家裡添置兩組嬰兒床,一組是放在客廳(尺寸較小,通常 70cm x 100 cm,在比利時俗稱 PARK),讓父母可以在白天時候,方便照顧嬰兒睡覺的時候用,另外一組床具(尺寸較大,通常 75cm x 140 cm,這才是所謂的床),是放置在嬰兒房裡,讓嬰兒晚上睡覺的時候用的。

    (上、下圖)這是嬰兒用的搖籃式睡床,尺寸不大,大約是 70 x 100 cm,這樣的尺寸,大約小嬰兒睡到 8-10 個月大的時候,應該就會感覺床變小了?!造型當然好看,但是光是床本身的要價大約 220 歐元(不包含床墊與那裝飾用的薄紗唷!),這就讓我望之卻步了。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()