:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200809 (24)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



    上周六,我特地到布魯塞爾去參加了一場名為「Brussels Job Days」的求職工作展。這是專門為企業主與求職者尋求媒合的展覽,所以在現場有許多知名的企業,開放職缺,有興趣的求職者可以直接與企業主之人力資源主管面試,或是留下個人履歷,方便讓企業主與求職者聯繫。在比利時找工作最方便的管道,當然除了幾個眾所皆知的「人力資源網站」之外<註一>,參加這種求職工作展,也是當地最常見到的。

    這一次在布魯塞爾的求職工作展,現場參展的企業與資訊,不是只有比利時,還包含的整個歐陸國家,也有「歐聯 European Commision」組織的職缺訊息(可直接查詢線上職缺公告,歐聯組織只接受網路上填寫履歷表,申請相關職缺。PS. 我對歐聯很不熟,所以請自行查閱網頁公告,很抱歉無法回答歐聯的求職訊息問題)。當我來到現場的時候,發現真的好多好求職的人,想要在現場跟企業主的人力資源主管面試,留下自己的履歷表,也要排隊等上約一個小時,才會輪到自己。讓我感覺到,想要在比利時找工作,可是一件相當不容易的過程,跟自己競爭同樣職缺的人,真的很多。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



    We make a living by what we get, but we make a life by what we give. — Winston Churchill.

    ◎關於雞肋男之愛情相對論 --- 什麼是雞肋?所謂雞肋,就是食之無味、棄之可惜的東西。什麼是愛情相對論?就是複雜的愛情裡面,並不是「黑與白」簡單的二分法就可以清楚的。(以下的文章沒有什麼驚人之語,也請不要對號入座,純粹個人30多年對愛情這玩意兒之觀察所見…)

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

     

    九月份,是學校開學的日子。記得,四年前的這個時候,抱著一股想要實現夢想熱忱的我,來到歐洲開始我的異鄉 MBA 學生生活。那時已經快要三十歲的自己,放下工作,重新開始一段窮苦的學生生活,真的是需要帶有一點點傻勁的勇氣,因為那是雙腳踏上一段對未來未知的旅程,這一路上,有可能賭上了時間、金錢,卻沒有相對等回收的投資。這也是很多打算著留學 MBA 的人,永遠都會思考著的投資報酬率問題,但卻是沒有最後答案的問題。因為,如果沒有親自走這一遭的人,怎麼會知道當自己走在這樣一場人生路的答案呢!?)

    寫著部落格日記,是從我在荷蘭那一段MBA學生生活時,養成的一種習慣。然後,一直寫到現在。最讓我感覺到這部落格帶給我的優點,就是,透過這個部落格,可以認識跟我一樣對這一場人生擁有熱忱的人,同時也是一樣帶著一點點傻勁的勇氣那種人,然後放下台灣的一些,來到異鄉認真實踐著自己胸懷中的夢想,展開著未知但卻充滿真實的生活!Fiona 就是這樣,因為奇妙的緣份有了共鳴,在我的部落格裡,遇上的。她,趁著在荷蘭 TiasNimbas MBA 學校九月中旬開學前的空檔,來到比利時,特地跟我見上一面,我們聊天說地,享受著歐洲悠閒氣氛的天光;看著滿懷熱情談論著展開異鄉 MBA 學生生活的她,這讓我回想起當初的自己,感覺好像自己又回到四年前那個年輕的自己呢!{#emotions_dlg.emotion_wink_smile}

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

     

    上個月月底,家裡的信箱,收到了這一本 2009 年 IKEA 的新款型錄。剛好在家裡坐月子的我,閒來無事時,隨手翻閱打發時間哩!因為家裡的廚房,就是在 IKEA 採購的,所以,收到新款型錄時,第一個就是想看 2009 年又出了什麼廚房新款。結果,今年出了一款新的原木質感的新款廚房。(如下圖)



    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    20080918

    前兩天,翻閱雜誌的時候,看到 SMEG 公司推出新品 --- 50 年代復古式洗碗機。(上圖右下方粉紅色的洗碗機。)這個新產品真的很酷!{#emotions_dlg.emotion_shades_smile} 如果跟同款系列的英國 50 年代老式冰箱搭配,一起放在廚房裡,真的是非常賞心悅目哩。(尤其是粉紅色的這一系列款,真的是相當討喜!{#emotions_dlg.emotion_heart}在市場上看到的廣告,幾乎都是拿這一款粉紅色系列來當主角。)

    在比利時,我所認識的朋友家裡,廚房中幾乎都有一台自動洗碗機,是真的相當方便,再髒的碗盤,直接送進洗碗機裡,按鈕一按,就可以輕鬆把所有碗盤洗乾淨,而且就算家裡有客人來訪一起吃飯,再多的鍋碗瓢盆,也不用親自洗碗盤。我個人就很喜歡在廚房裡擁有一台自動洗碗機,真的是一個好幫手唷!如果同時是個追求流行酷炫性格的人,現在又多了一個選擇,SMEG 的新品 --- 50 年代復古洗碗機,有八款不同的顏色可供選擇,這一台市場售價為 1195 歐元(未含稅,在比利時,通常消費稅額為21%)。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    2008.09.17 更新】其網誌作者已經前來道歉,同時將相同的文字撤下,並且保證不會再犯,所以,我也將擷取到的其網誌圖片刪除,不再追究。此事件就此結束。

    發現某個網誌明顯抄襲,就算平常以和為貴的我,也覺得相當不能認同這樣的行為。也許,這個網誌作者很欣賞「比利時。愛情札誌」的風格,所以多少仿效一下,但是完全一樣文句的抄襲,這樣就太沒有意思了!而且,如果繼續這樣的行為,在網路上襲他人的智慧財產(就是完全照抄又沒有註明出處),是會吃上官司的唷!希望這個網誌的作者會了解這種行為的嚴重性!

    -no.827-


    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



    滿月後的第六天,我開始讓小愛練習趴睡,第一次趴睡的小愛,可能是覺得不太舒服,哭了一陣子。我會在一旁看著她,如果真的覺得很不舒服,就會幫她移動調整一下姿勢,讓小愛覺得舒服一點。感覺到第一次趴睡的小愛,是很不習慣的,但是,小嬰兒的適應能力很強,才睡個大約10分鐘,看到那小愛熟睡中香甜的表情,就知道趴睡也是ok的。

    後來的幾天,我都會在白天時候,讓小愛趴睡(當然在趴睡的時候,媽媽最好在一旁看著,晚上就讓小嬰兒仰睡),發現趴睡會讓小愛睡得更安穩,甚至可以一次睡足到四個小時以上,有時候,還要刻意叫醒小愛起床喝ㄋㄟㄋㄟ。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



    小愛在一個月又三天大的時候,就跟著我們一起外出上餐廳囉!這一家餐廳,也是當初我來到比利時,第一次跟T先生一起到餐廳用餐的地方唷!小愛第一次上餐廳,我們就選擇了這一家餐廳,一家三口人,體驗著甜蜜的家庭日。

    上方照片,是我們剛到達餐廳的時候,小愛就開始哭著要喝奶,於是T先生跟我點餐後,就趕快準備ㄋㄟㄋㄟ給小愛。通常,如果是T先生在場的話,都是T先生擔任餵奶的工作。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



    跟我同樣住在 Mechelen 的另一個台灣女生 Ella(ellabrown的網路日誌),在小愛還沒有滿月時,也前來拜訪,而且她還帶著她可愛的小比,來家裡玩唷!那個時候T先生正好還在放假中,Ella 與小比來到家裡玩時,我跟 Ella 聊天不亦樂乎,小比就跟T先生在一旁玩得不亦樂乎;就在玩得相當盡興的同時,小比對T先生越來越熟悉之後,還對著T先生一直叫「把拔」,真的讓我笑翻了。{#emotions_dlg.emotion_teeth_smile}  小比還會對著小愛一直叫「美眉」,想要跟小愛玩,讓我真的覺得小比實在是太可愛了。

    記得,在生產之前,我在布魯塞爾工作,Ella 也同樣在布魯塞爾工作,我們會相約一起坐火車下班回家,然後在回家的路上一起閒聊,也從 Ella 那裏獲得不少懷孕與育兒的資訊呢!當我在準備生產前夕,Ella 就送給小愛一組 bebe confort 奶瓶(上照片內右方);而生產之後,Ella 前來拜訪,又包了一個大紅包給小愛,真的讓我覺得不好意思,受到 Ella 這麼多的照顧。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



    T先生有個好朋友N,在 Philips 工作。透過N的關係,可以用員工價買到 Philips 的商品。我們經過搜尋之後,決定購買 Philips Avent Babyphone SCD 530 這一款 baby phone,於是請N幫忙透過公司訂購,員工價比市場價大約可以便宜 2-3 成,最後大約以八折的價格買到唷。

    這款 Philips 出品的 Baby phone,我覺得相當好用。內建有「五首音樂鈴」功能是我最喜歡的,每次小愛哭哭不睡覺的時候,就隨手按下按鈕,放出悅耳的音樂,小愛就會漸漸地沉沉入睡哩!另外這一款也有「對講機」功能,有時候,我在小愛的房間裡,突然忘記什麼,想要T先生幫我拿什麼東西過來的時候,我就會對著 baby phone 那個方型盒子說話發出指令,然後在另一端拿著攜帶型接受器的T先生,就會聽到他的老婆正在遠方遙控中!!!T先生聽到我下的指令之後,還會跟我玩遊戲,回答我說:「Got it. Over.」。哈!!!{#emotions_dlg.emotion_teeth_smile}

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



    住在我們正對面的鄰居年輕夫婦,在去年的十一月也有個初生女兒,那個時候,當他們的小寶貝出生的時候,我們同樣地在他們的 Online Baby List 上訂購了送給他們小寶貝的禮物唷!(因為在比利時,這似乎變成了不成文的習俗,訂購 baby list 上面的項目當作禮物,也可以避免買了重複的東西、或者是新生兒父母不需要的東西。)

    這對年輕夫婦,因為跟我們的年紀相仿,工作性質也相近,我們總是有聊不完的話題;再加上,我們又同樣地在最近懷孕生子,彼此之間,真的有很多相同的地方;因為他們的初生嬰兒比我們大了幾個月,所以,新手父母的我們,真的獲得很多他們過來人的資訊,像是採購新生兒用品、找褓姆、孕婦運動課程等等,都受到他們不少的幫助。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



    T先生有個非常好朋友G&W(還有W兩個可愛的小女兒),特地趁著下班後的空檔時間,從魯汶來 Mechelen 看小愛,而且親自送來小愛 Online Birth List 上面訂購的禮物。有換尿布墊枕、Noukie's LOLA 的尿布墊枕套兩件、嬰兒的浴包巾一條。這四件禮物加在一起,算是屬於「大禮」了。然而這份禮物,的確是相當實用,每天都會用上好幾次的尿布墊枕與墊枕套,讓我每次幫小愛換尿布的時候,都會想起他們呢!{#emotions_dlg.emotion_tounge_smile}

    他們一行人的來訪,T先生與我真的相當高興,聊天都會聊到欲罷不能,但是因為他們第二天還要上班,所以沒有讓他們久留,稍坐閒聊一會兒大約兩個小時,就開車回家了。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



    有一天大約晚間七點鐘,左手邊鄰居來按門鈴,登門拜訪看小愛,同時送了這兩個禮物給小愛唷!其中一個是掛在 Maxi Cosi 汽車座椅上的 Noukie's LOLA 布偶,另外一個是等小愛四個月大之後,開始長牙齒時,可以拿來咬著玩的小玩具。

    這左手邊鄰居,在我跟T先生結婚的時候,也送了我們一整組的浴巾,表示祝福呢。我們跟鄰居的互動還算頻繁,每逢佳節,我們都還會彼此送張卡片問候唷!雖然,應該不會常常去麻煩人家,但是有這樣敦親睦鄰的好鄰居,如果萬一真的需要什麼幫忙,多多少少都可以彼此互相照應一下。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



    上周日,在小愛的 Online Birth List 上,我們帶回來了三件可愛 Noukie's Lola 小玩偶,來陪伴小愛,作好朋友唷!這是住在德國的好友夫婦N&K送給小愛的溫暖祝福。收到從德國送來的祝福,很感動,也很感謝呢。

    N&K是我們在比利時認識的夫妻朋友,他們當時同樣地跟我們住在同一個城市(Mechelen),因為住的近,我們常常互有往來。後來,因為K工作的關係,他們搬到德國去。今年的復活節,我們受邀到德國拜訪N&K夫婦(那個時候,小愛還在我的肚子裡呢!{#emotions_dlg.emotion_wink_smile}),好客的他們,熱情地招待我們,讓我們感覺賓至如歸,那一趟的德國之旅,玩得真開心。正巧的是,N&K夫婦那個時候,也有三個月身孕了,更巧的是,他們也會是個小女生寶貝唷!我們總是笑著說,到時候娃娃們生出來,就可以彼此當好朋友哩!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    1m3d_4

    小嬰兒必備的用品之一,就是睡覺用的睡袋。因為小嬰兒很會亂踢,就算蓋著被子,半夜睡覺時,一定會被亂踢的小腳丫踢掉。

    上個周末,小愛的 Baby List 收到了立夏夫婦俄國女生E夫婦的共同贊助,讓我們帶回來了一個冬天用的溫暖睡袋。這是比利時著名嬰兒用品品牌 Noukie's 睡袋,這個品牌所製作的商品,質感都相當好,能夠收到這個象徵著「品質保證」出品的東西,真的相當高興呢!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    1m3d_2

    在我懷孕期間,T先生有個妹妹N,常常跟T媽媽一起來 Mechelen 幫忙打掃家裡,讓行動不太方便的孕婦,不用太操勞,給了T先生與我非常舒適乾淨的家;除此之外,也因為打掃家裡的時候,都會接觸到含有化學藥劑的家庭清潔用品,有了T妹妹N跟著T媽媽一起非常照顧孕婦的我,讓孕婦免於接觸化學藥劑的危險,同時也讓小愛在媽媽的肚子裡可以安心健康的長大。

    在小愛出生的第二天,T妹妹N跟著T爸爸媽媽來醫院探望小愛,送給了小愛一個很大很大的紅包。而且,就在我與小愛出院的前一天,也幫小愛鋪床,準備了睡覺用的「小嬰兒床」,給小愛一個非常舒服可以睡覺的環境唷!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    1m3d_0

    (上方照片)這是在小愛還沒有出生時,最早收到的第一份驚喜祝福與禮物唷!(浴室防滑澡盆墊、安全幼兒湯匙、嬰兒推車陽傘配件)

    另外一個甜心女孩,是我在正準備出國念書前,同樣也即將前往荷蘭念書的朋友 Gloria。我們認識到現在可以說已經有四年多了,雖然我們不常見面,但依然會透過 MSN 或是 Skype 彼此關心著。而且,更是要感謝部落格的關係,喜歡寫部落格分享生活點滴的 Gloria,更是讓我們的聯繫不斷,保持著聯絡。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    1m3d_1

    在比利時,幾乎每家嬰幼兒專賣店都有提供 Birth List 的服務,可以讓親朋好友們在網路上訂購初生嬰兒的禮物,新生兒父母可以不定期自行上網查閱。

    上周日,T先生與我打算到 De Kinderplaneet 嬰幼兒專賣店,去採購一些小愛在第二個月會需要用到的東西,另外也順道上網查了一下小愛的 Birth List,看看有哪些東西,我們可以先行提領。驚喜發現一位住在荷蘭的網友 Susanna(寫在鬱金香的國度)在小愛的 Birth List 上贊助了 XX 歐元禮金。這一份意外的驚喜,著實讓我與T先生感動。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    4w_2

    自從小愛出生以來,真的收到很多很多的卡片與禮物,基於感激,於是開闢了這個「幸福小愛。禮物誌」的小單元,紀錄著那些慷慨分送幸福給小愛的親朋好友們,也讓我可以記下這一份美好,在未來可以有很多幸福的小故事,說給被幸福包圍的小愛聽。

    上方圖片,就是小愛出生時,收到的祝賀卡片,能夠收到真心祝福的人,就是快樂幸福的人。我將「這些幸福」收集起來放在一個小盒子裡,「這些幸福」會悉心地保存著,然後跟著小愛一起長大。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     

    繼「本月最幸福」揭露了小愛在睡覺的時候,會「嘿嘿笑」之外;這一天,我竟然看見 --- 蓮花指。(請看上圖){#emotions_dlg.emotion_whatchutalkingabout_smile}

    而且,不只是右手擺出蓮花指,是雙手都有這蓮花指的架式哩!{#emotions_dlg.emotion_teeth_smile}

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    1 2