:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200811 (4)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    03m18d_1

    小朋友真的長得好快,轉眼間,已經滿三個半月,小愛也從剛出生的 51 公分,一下子就長大到 63 公分了。抱在手上的重量也大增,從剛出生的 3.8 公斤,到現在已經超過 6 公斤。就像朋友說的,這段時間,就好好的疼愛親親小寶貝,因為一下子,就長大了呢!那一段剛出生、身子還軟軟地、安靜地窩在媽媽懷裡的那種親密依賴感似乎已經不再,現在的小愛抱在媽媽懷裡很會扭動,連喝奶的時候,頭還會不停的左右大幅度 180 度轉動,很會訓練媽媽拿著奶瓶餵奶的應變能力,有時候媽媽的手來不及跟上正在吸奶的小愛轉頭的速度,噗一聲,奶嘴從小愛的嘴巴裡掉出來,一下子奶瓶失去支撐力,就從媽媽的手裡滑了下來,掉到地上,ㄋㄟㄋㄟ也灑了一地,做媽媽的只好認命地處理善後。

    這段時間裡,讓我最感覺到驚奇的,就是小愛有很多動作,本來前一天還不會的,竟然隔一天自然就會了,看到小愛這樣一天天的明顯成長,心裡真的很感動。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



    下雪了。其實昨天就已經在飄雪了,但是稀稀疏疏的。今天,下午,突然轉頭看一下窗外,發現大雪紛飛。

    看到下雪,也真的再一次確定,入冬了。我想,今年的冬天,應該會特別冷,因為比利時地理位置靠海,其實在初冬的時節是不太下雪的,除非那一年是個寒冬,才會在這個時候見到雪。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    20081021_0

    最近。

    已經兩個多星期的時間了,我沒有很多心思與時間來寫部落格,主要原因是除了平常照顧小愛的日常生活起居之外,其他的時間全部拿來寄履歷表,尋找自己喜歡的工作機會。目前,大約寄出了十多封的履歷表,到目前為止,已經接到兩通電話面試,接著準備著進一步到公司去親自面談。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



    最近愛上了這首歌,簡單的木吉他,聽著也清爽了起來。在冬天裡,也可以讓我幻想著有著陽光的沙灘。

    -no.827-

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()