:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200904 (6)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    hair 005

    這是傳說中的資生堂水質感燙?空氣燙?還是離子燙? -其實我也不是很懂專業美髮的術語,上網查詢、經過比較之後,我想這個頭髮應該蠻接近所謂的資生堂水質感燙吧!昨天晚上,花了兩個小時,DIY把自己的頭髮弄成上面那樣。

    ※※※

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

    Easter Holiday Weekend 059

    自從六個半月之後,小愛漸漸地改為一天四餐,餐與餐的間隔是四小時,時間大多都很固定,晚上睡得也很好,天天一睡到天亮。

    早上與睡前是喝配方奶,中間的兩餐吃蔬菜泥與水果泥。小愛很喜歡吃水果泥,吃得很不錯,高興時可以吃到超過 300g;蔬菜泥也還可以,每餐也都有 200-260g。而媽媽也很喜歡吃小愛的蔬菜與水果泥,每次都會多準備一些,媽媽順便也可以吃一份,嘿嘿!04.gif

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    Easter Holiday Weekend

    上個周末,是復活節假期。也剛好是我們全家人去台灣度假又再次回到比利時的第三天。

    已經變成了一個習慣,我們每次台灣度假回來之後的第一個周末,一定是到T爸媽家(公婆家)先好好享受一下午后時光,然後接著婆婆就會準備著豐盛的晚餐,像是歡迎我們回家的那種溫暖感覺。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    08m05d

    這兩天開始給小愛聽「莫札特」的音樂,沒想到小愛很喜歡聽,本來有點躁動的小愛,心情似乎變得很好,可以邊聽邊玩身邊的玩具超過三十分鐘,讓媽媽藉這個機會小小休息一下。

    經過許多年,關於對「莫札特效應」的學術研究結果,仍然是褒貶不一,有的人對其持肯定態度,而有的則不認為莫札特的音樂能夠提高或影響幼兒的智商。然而,經過親身實驗的結果,這個「莫札特效應」似乎對小愛有效,雖然不知道是否真的可以開發智力的效果,但是可以讓小愛安定下來自己玩著身邊的玩具超過三十分鐘,這一點就讓我足足稱奇呀!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    08m07d_Easter Holiday Weekend

    自從上周從台灣度假回來之後,發現到已經滿八個月大的小愛,突然之間懂很多似的,會對爸爸媽媽揮手、看到自己喜歡的玩具會笑得超開心、第一次拿到的玩具也能立刻懂得如何操作玩耍、而且每當開心時的笑聲更狂野、尖叫聲也更鏗鏘有力、、、。

    看著小愛一天天變得更不一樣,好像漸漸地認得越來越多身邊生活周遭的東西,心裡想著,應該不能忽視這段學齡前的嬰幼兒學習黃金期,應該要好好地給小愛開發一下大腦與潛能。於是,在網路上搜尋到一些給嬰幼兒學習開發智力與潛能的文章,經過閱讀一些文章後,Glenn Doman(杜曼博士)的理論最吸引我,他的幾本著作與如何教寶寶數學與閱讀等等書籍,我看得更是入迷,於是,我也決定開始自學起書中的理論,親自來為小愛開發一下大腦潛能;同時,也可以把跟小愛一起自學這些東西的時間,當作是親子遊戲時間,跟小寶寶一起玩樂,更可以增加生活樂趣呢!

    【Glenn Doman 杜曼博士的知名著作】

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

    Taiwan Trip 2009

    飛行了將近 17 個小時,越過半個地球,今天中午才抵達布魯塞爾機場,回到比利時的家。好久沒有更新網誌,是因為安排全家人回台灣度假去囉!今年這一趟的台灣之旅,期間又飛去美國屬地的關島玩了五天,享受熱帶島嶼的熱辣艷陽與異國浪漫風情,很開心、很享受、很幸福。

    先分享一下幾張我們快樂度假的旅行照片,關於遊記,再讓我慢慢道來......

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()