:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    Walk, Talk and Learn

    想用最經濟的方法,學習道地的外國語嗎?你可以使用 Podcast 訂閱學習語言節目,趁著自己搭公車、吃早餐、走路、洗碗盤、做家事...等等的瑣碎時間,就可以讓你用耳朵聽、甚至可以用眼睛看,來學習自己想學習的外國語言唷!

    有一個很用心在製作 iTunes / iPod 學語言網站(Radio Lingua Ltd),2009年全新推出一個學法文節目Walk, Talk and Learn French )。這一系列 Walk, Talk and Learn French 節目內容,將會以法國巴黎為中心,介紹最道地在巴黎所見所聞、真正在地生活的法文。我覺得非常有趣,當我看完這個系列節目的介紹影片後,我就決定,一定要在這一年裡準時收看這個學法文的節目,然後漸漸地把法文學起來。

    同時,Radio Lingua Ltd 網站另外還有一個學法文的節目(Coffee Break French),已經推出一年多,更是累積了不少豐富的法文課程內容。最近的我,就是在忙碌地看著這些學法文的節目,計畫著每天花個少少的幾分鐘,學習法文與荷蘭文,幫助我在比利時這個雙語國家(法語/荷蘭語),可以生活得更如魚得水!

    【用 iTunes / iPod 訂閱 Podcast 學法文】
    1) Coffee Break French
    2) Walk, Talk and Learn French

    【下載 iTunes 學法文】
    http://www.apple.com/tw/itunes/download/

    【教學:如何使用 iTunes 訂閱 Podcast】
    http://thisworldmyworld.blogspot.com/2008/09/podcast.html
    (在網路上 google 一下,就有一堆教學文章唷!)

    -no.827-


    PS. 上方照片說明:擷取 Walk, Talk and Learn French 節目中的影片片段。

    創作者介紹
    創作者 arielhsiao 的頭像
    arielhsiao

    比利時。愛情札誌

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


    留言列表 (8)

    發表留言
    • Nadine
    • Ariel,

      很棒的資訊啊...

      等妳學了一陣子法文後,如果想練法文,我們可以在msn用法文談天喔^^

      比利時法文和法國法文有些字彙用法不太一樣,不過都能聽懂啦.
    • 對呀! 我也知到比利時的法文與法國法文不太一樣, 但是, 初學者的我還是無法分辨出來, 希望有一天, 我的法文程度可以讓我分辨得出來這兩者之間的差別~~ (應該要等上幾年以後, 我才有程度跟你用法文聊天揑~~XD)

      我現在主力還是先放在荷蘭文, 我又開始上荷蘭文課程了, 而且我現在, 還可以分辨得出來比利時的荷文與荷蘭荷文的差別了唷!!! (小驕傲一下, 嘿嘿嘿!!)

      arielhsiao 於 2009/01/19 11:07 回覆

    • Yulan
    • 謝謝Ariel的介紹!我去看了影片覺得很有趣也很容易懂(還可以練練英文聽力),我也要來好好學學法文,希望明年回法國過節時可以開口說話。^_^
    • 我也覺得這個教學影片真的很有趣, 教學方式也相當活潑, 可以讓我在學習的過程中, 又有加深印象的效果~
      而且它是用英文解釋法文, 所以, 也同時可以練習英文, 還一舉兩得呢!!

      arielhsiao 於 2009/01/19 11:02 回覆

    • 立夏
    • 你决定什么时候回台湾了吗?
    • 回了一封信給你囉~

      arielhsiao 於 2009/01/19 11:00 回覆

    • ella
    • 哈哈 我第一眼看到那張照片還以為是你家T先生摘下眼鏡耍寶的照片哩

      你文章裡介紹的podcast很不錯耶 非常淺顯易懂 下載後很適合利用通勤零散時間學習呢 :)
    • 呵呵呵!!
      我還記得, 當我還在台灣準備著出國留學的時候, 我就是利用上下班通勤的時間來練習英文聽力的, 每天累積一點點瑣碎的時間, 到最後可是會有大大的影響~

      arielhsiao 於 2009/01/24 05:51 回覆

    • 杯子大革命
    • Hi Ariel
      謝謝介紹這個有用的法文學習網站,不過說真的....這法文老師的英文實在太難辨識,我放棄啦!還是收聽Cherie FM來訓練聽力比較悅耳些.....哈哈.....Céline
    • GreenFDA具公信力
    • 德瑞寶推薦新書:護肝抗癌的黃金植物苧麻
    • Sylvia
    • 謝謝大大的分享...可是我沒辦法用耶?上面顯示url可能導向顯示純文字的節目片段...請問大大是怎樣成功地在itune觀看這些影片呢?
    • Juliet Peng
    • 無意間逛進來,我台灣嘉義找副食品看到您的食物調理機那一篇,吸引我開始看您的BLOG,很想知道小愛現在多大,我看了一晚都找不到她長大的照片,是上面那張嗎??只看到小BABY的照片,很羨慕你的愛情生活,真是浪漫,真希望我也能樂觀看待生活,最近我比較憂鬱已經半年,您的文章讓我分享到,不一樣的層次