:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译
    2007.09.19. 

    老同學的台灣人情味真濃!九月去 Utrecht 見了那飛來荷蘭洽公的大學同學 K,特地帶來了原產自台灣的「舊振南 - 鳳梨酥」,好讓我可以藉此解一些些鄉愁。真的非常感謝 K,此次她的到來,不僅僅幫我從台灣帶了一些特別用品過來之外,在荷蘭 Utrecht 見面的我們更是度過了非常快樂的一天,除此之外,還帶了這麼好吃的台灣美食來到地球的另一端。

    2007.09.19. 

    這鳳梨酥禮盒的包裝很精美,打開這盒蓋,發現裡面的鳳梨酥還個別地用著金色的小紙盒包裝,很有質感。呈現精緻梯形的金色小紙盒包裝是精心設計過的,因為看著這排列有序的「鳳梨酥們」,給人一種很有立體感的煥然一新的視覺感受。說真的,當我一打開這禮盒盒蓋,真的有一種「被驚艷」到的驚喜感受哩!

    2007.09.19.

    鳳梨酥的口感,表皮酥、內餡軟、味香甜,入喉後還有一種口齒留香的鮮滋味。很好吃,記得,曾經在基隆遠近馳名的「李鵠餅店」買的鳳梨酥,如果真要拿來相比,我只能說,這兩家餅店的鳳梨酥,各有其自然的特別風味。兩家的鳳梨酥,我都想吃。哈!

    上網查了一下資料,才知道,這「舊振南餅店」還真的是有名哩!<amarylliss。艾瑪[隨處走走],這裡有一些介紹。>這百年老店,果然真是名不虛傳,「舊振南餅店」官方網站上,可以訂購產品,有包括喜餅耶!另外,還有更多詳細的歷史故事介紹。

    -no.827-
    創作者介紹

    比利時。愛情札誌

    arielhsiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


    留言列表 (2)

    發表留言
    • lilpumpkin
    • 有這樣的朋友真的很棒呢!其實最讓人感動的是那一份體貼的心情,就算是小小的事情,也讓人覺得無限體貼~~

      P.S.鳳梨酥看起來好"高貴"的樣子哩~cc~
    • Hi, 南瓜,

      當我打開鳳梨酥的盒蓋, 真的有一種被那「高貴感」驚艷到唷! 呵呵!!~

      那位大學同學, 我真欣賞她的樂天性格又細心體貼的個性~~ 每當跟她在一起的時光,她真的是個會讓人覺得快樂的女孩唷~~

      arielhsiao 於 2007/10/07 07:13 回覆

    • TakaoChic
    • 舊振南可是發源自南部的老招牌哩!
      行家才知道的。
      你朋友可是個很重情義的人,
      挑餅簡單大方又用心。
    • 也因為是同學的關係, 才讓我知道這家百年老店呀!!
      真的是讚~~

      arielhsiao 於 2007/10/07 07:13 回覆

    找更多相關文章與討論