:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200608 (16)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



    昨天晚上,我看了,聯航93(United 93)這部電影了。

    當我寫這篇文章,是我隔天早上起床的時候,我的腦海裡還是揮之不去昨天看這電影中的畫面。甚至夜裡,我根本睡不著,就直覺得這樣的一個震驚全球的事件,拍成電影,像是,整個歷史重演,讓看電影的觀眾,似乎再一次親身經歷這場恐怖的事件。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



    今年,我的生日還沒有到,T先生就已經"設計"好,說要送給我一個會讓我非常驚喜的生日禮物。但是,T先生說,為了不能讓我寫論文分心,在論文沒有完成前,始終不願意事先告訴我,到底是啥玩意兒? 果真,他的保密防諜的工夫,實在做得好,不管我如何旁敲側擊,問了些奇怪的問題,比如說:形狀長怎樣?大的還是小的?聞起來有沒有味道?軟的還是硬的?T先生都能一一回答我,但是我始終就是猜不出來,到底是啥東西?反而讓我越來越好奇。

    後來,是因為送貨到T先生的公司,這新玩意兒,真也讓T先生自己忍不住,因為實在是太帥了!而且,T先生這次還一次訂購了兩台。於是,T先生就提早揭曉了我今年生日禮物的真相了。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



    週四的晚餐,跟T先生一起看了這部電影,我跟T先生都被這劇情,感動了。
    超越時空的愛情,有著蕩氣迴腸的感人肺腑情節,雖然劇情似乎有些超現實,但是,就暫時拋開那現實面的世界,讓情感好好的讓它洶湧一次,也是舒暢唄!
    我看到流眼淚了。最後,結束的時候,聽著電影配樂,遲遲不肯將已經跟電影結合的情緒,抽回現實。
    電影配樂很好聽,現在的網誌,就播放這首歌 - This never happened before。(記得去按播放鍵,才會播放音樂。)

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:
    • 請輸入密碼:


    常去戴安網誌走走的網友,一定常聽到"大方閣"這家在布魯塞爾的中國餐廳。
    這家餐廳果然名不虛傳,菜色很符合臺灣人的口味,這是我在荷蘭與德國吃過幾家中國餐廳後、還有在比利時魯汶吃過的中國餐廳相比,這家的菜色與口味還是比較"合味"呢!因為聽戴安說,這家餐廳的老闆是台灣人,所以餐廳口味當然就比較合台灣味。更是令人驚訝的,老闆還是個宜蘭人呢!跟我老同鄉唷!

    所以,老闆很熱情的招待我們,還拿出上好的坪林茶招待大家,我們當然吃得開心也喝茶聊天很盡興。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



    甜蜜情事。編號第二十五號:送花的怪理由。

    海露德生日那天,我們受到邀請,所以到生日派對現場的時候,總不能只帶著四串蕉出席,但是我們也不知道要送什麼禮物好,所以,我們想,送花最好了。起碼女生都喜歡花咩!!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

    (活動結束)我已經將50位好友加入金卡VIP試用方案了。謝謝你們的留言唷!祝妳們有個美好的一天。



    因為看到無名小站在我的留言版留言說,金卡會員可以推薦50位好友試用金卡VIP功能一個月,所以,我趁著寫論文的空檔時間,寫了這一篇小小文章,來回饋當初那些申請加入成為我的好友名單的朋友們。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

    感謝佩姬小姐寄的檔案分享!



    在台灣,就是要這樣的吃、喝、玩、樂!
    今年,我帶著T先生只玩了北半部台灣,他就喜歡得不得了了。當然下次還有台灣東半部、南部、中部、西部,通通都會來唷!
    看了都會不禁微笑的介紹台灣影片,Enjoy it!!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

    剩下最後兩週的論文拼命中!

    現在進入倒數階段,所以,留言會慢一點回覆唷!
    回覆留言的事,我都放在心中,等我寫完論文,就會來一一回覆的。

    謝謝你們的留言,也謝謝給我鼓勵與支持ㄡ!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()



    認識海露德,是因為T先生的一個好朋友K,第一次見到她,她深情的為著一起愛情長跑十多年的他K,籌備三十大壽的的生日派對,那個時候的我,還在德國工作,T先生還特地到德國來接我去參加她們的生日派對。那個很具中國特色的精緻玻璃菜砧,就是去參加那個生日派對看到的。而我也因為託她的福,T先生買了一個一模一樣的菜砧送給我呢!

    昨天是海露德的生日派對,我們受邀一起狂歡,但是這次幫海露德辦生日派對的是海露德的爸媽,而海露德這週一才剛從中國大陸渡了一個月的長假,回到比利時。但是,她的愛情長跑十多年的男朋友K,在哪裡呢?答案是,他們分手了。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



    日誌寫到今天,有了一種奇妙的矛盾感覺。

    唸了研究所,所以也嘗試寫著理性論說的文章。
    過著踏實的生活,所以也可以恣意輕描淡寫生活上的種種。

    我的生活,過著前所未有的滿足與快樂。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



    預約幸福 ─ 松下幸之助的輕智慧 >> 天下網路書店介紹 <<

    在天下網路書店裡,看到這一本書的簡介,我ㄧ眼就喜歡上這本書了。於是,也在這裡跟大家一起分享。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



    來到歐洲後,發現歐洲人很喜歡吃冰淇淋,尤其在夏天的時候。
    這間號稱第一有名的比利時冰淇淋店,每次經過這家店門口,總是看到大排長龍的隊伍。我當然也沒有錯過,來嘗嘗新鮮口味,果然鬆軟濃郁的入口即溶,好清涼的冰淇淋啊!
    來到比利時,夏天的時候,千萬不要錯過這個好吃的冰淇淋店唷!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



    在比利時,有個跟IKEA很像的居家家具店,設計完美一間間小空間內,展示著各式各種全套的家具。
    就我個人覺得,這家具店的產品比IKEA精緻,產品的品質也比較優良,而且設計感也比較高。當然,羊毛出在羊身上,價錢也相對比較高些。
    它的網站雖然沒有比IKEA設計來得花俏新穎,但是也可以來瞧一瞧。>> 官方網站 Okay <<
    上圖的極簡風格的全套家具,現場親眼目睹時,很吸引我的目光。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



    六月的歐洲,已經可以感受到溫暖的日光,白天的時光漸漸延長,到晚間八點多才漸漸天黑,所以晚餐時間,陽光依然耀眼,我們就索性將晚餐移到戶外,在庭院裡一邊用餐、一邊享受天光。

    週末,我們通常來到T爸爸媽媽家,跟家人一起吃晚餐,雖然平實簡單的家居生活,只是多加了一點點的用心,吃個晚餐也可以變得這樣怡然自得。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


    (照片說明)六月底到七月初,在歐洲是薰衣草花開的季節,路邊的小花園、或者鄰居家前面都會有著一叢叢盛開的紫色薰衣草。

    成熟的愛情,不是犧牲自己,而是成就彼此。

    對於愛情,能有這樣的智慧與體認,其實很不容易,也許,曾經經歷過情感挫折的人,才能夠焠鍊出這樣的愛情觀。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()