:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200611 (15)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:
    • 請輸入密碼:
    荷蘭的烏特勒支(Utrecht)是個很美麗的小城市,在這裡唸研究所的一年裡,關於校外生活的回憶,其實是比校園裡的生活來得多呢!對這裡有著非理性的情感上依戀存在。

    趁著T先生忙碌公事之際,我也再度來到烏特勒支,順道也拜訪了學校一趟,跟教授與學校教員做最後一次的論文確認,得到簽名認證之後,就全部結束了所有學校的一切了。

    那一天的天氣,雲層有點厚,還飄了點小雨,風也有點大。似乎天空也帶著一絲絲懷念的味道。突然間,烏特勒支城市中央的鐘塔,傳來伴隨著音符的鐘聲,這樣悠揚樂聲充耳的感覺,忍不住地又讓我在度細細感受著充滿胸懷的歐洲氣息。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



    這次,也是我生平第一次,跟著另外一半出差,也讓我親身體驗到,那些陪著老公出差的老婆到外地之後的心情。也許在剛開始的時候,會覺得新鮮有趣,但是當時間一久,其實還是真的很無聊的,在一起吃過餐廳的早餐之後,另外一半出門工作去,我就偷溜回去再度昏睡一下,醒來之後,在飯店裡的我又待不住,但是更不想走太遠到處亂跑的時候,就是天人交戰的開始 ~~

    這一天,一個人出門吃午餐,覺得無聊,就拿出我的看家本領,到處拍照解悶囉!  上面的照片,就是隨意打發的午餐。 看似簡單,但是那個火腿片,還真的很好吃呢!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:
    • 請輸入密碼:
    上個月的下旬,因為T先生出差到荷蘭的阿姆斯特丹受訓三天,而我也當然就義不容辭地當了三天的小跟班! 當T先生白天去上班的時候,我就只好自己找事做囉!~ 當然最好的打發時間休閒活動,就是到處閒晃去~

    由於T先生來到荷蘭還是要以工作為重,所以,我們兩個人只安排一個晚上,一起到阿姆斯特丹走走,其他的時間,就只好讓我自己一個人自由發揮囉!

    來到歐洲兩年多,發現這裡有個遊樂文化,就是三不五時在廣場中央設置個暫時遊樂場,吸引人潮,可以參考我之前寫了一篇"魯汶Sunday"的文章。2006/10/24那ㄧ個晚上,我們吃完晚餐,準備到水壩廣場(Dam Square)前散散步,當時已經晚上十一點多,還可以看到有人還在廣場中央的遊樂場玩,可能是因為剛好有這些遊樂設施活動的關係,要不然,通常在晚間九點鐘過後,就很少看到人在路上走動了。從影片中也可以看到,有些遊樂攤位,也已休息關門了。 

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    第九首介紹的昏頭情歌:Loving You

    既然Angie問到了這首歌,那就來貼歌詞囉!

    Artist/Band: The Mavericks(Amazon的專輯介紹
    Lyrics for Song: Loving You

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



    終於體驗到,什麼叫做雙雙對對?! 

    情侶手機已經夠炫了,最近,T先生又再度增購兩台桌上型電腦,T先生自己擁有一台,而另一台就"順其自然"地來到我的桌上了耶! T先生對另一半的照顧,連桌上型電腦也跟著一起雙雙對對起來囉~ 也要給它情侶一下!~

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:
    • 請輸入密碼:
    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:
    • 請輸入密碼:



    2006年的初冬,收到一份從台灣寄來的溫馨禮物,綠碧紅茶苑薑汁烏龍茶(Ginger Oolong),這是一個從來還沒有見過面的網友"香草薄荷",在初冬的時節,漂洋過海寄到比利時來的一份貼心又讓人感動的禮物!

    說起這份禮物的緣起,是有一天,我閱讀了她部落格中的一篇【好喝推薦】我的秋日下午茶 文章中提到有關這薑汁烏龍茶,是她去年冬天愛上一份茶品,是個非常適合在寒冷的冬天季節飲用,喝下後會感覺一股暖流流遍全身。而這樣的茶品的確讓我深深心動,尤其是我非常怕冷而且總是四肢冰冷,每每在這個冬季偏長又低溫的歐洲。 當貼心的香草薄荷知道之後,就在跟她互動留言中,她堅持一定要寄上這樣茶品當做一份我們在網路上初相識的禮物。

    在網路上可以認識這樣貼心的"網友",感受的確不同。除了感謝,還有一份深深的感動,不管最初是以如何的方式出現,溫馨友情的存在,反而會因為時間與空間而更加體會了解到這份情誼的可貴。

    上週二的下午,正在準備第二天面試資料的時候,門鈴突然響了,當我下樓開門看見郵差手上一個大大的包裹,我心中就已經猜出,這一定是"香草薄荷"漂洋過海寄到比利時來的禮物了。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    自從開始寫部落格以來,的確深深感受到在網路上發表言論,當然必須也要秉持著公正客觀的態度來發表言論,可以批判事實,但必須就事論事為原則,切勿做人身攻擊。因為,網路的世界,依然跟真實的世界有所連接。雖然,網路本身具有隱匿與私人的特性,但並非代表其就是可以從事黑暗面勾當的一種利器。

    最近有個部落格新聞,非常直得令人注意,那就是Vinta被警方約談的事件。啪啦部落格站長有篇關於"百分之九十的言論自由-部落客需要知道的言論尺度"值得一讀。

    網路上部落格的言論自由,還是必須先從自身做起。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    小小留言回復給立夏:

    看到了你的留言,先跟你說聲謝謝之前給我的一些建議有關找工作的小秘訣。

    因為數月前,莫名遭受以前研究所某同學的惡言攻擊,幾經善意勸說,但此人並無意改變態度與人為善。此外,這個某同學極具攻擊性,這數月下來,依然繼續窺視我的部落格並且惡言惡狀,在無法敬而遠之的情況下,不得不只好開啟”好友保護”功能,讓某些文章必須加入好友群,才能看到。雖然這樣的措施,實造成好友的不方便,但是,遇到這樣極具攻擊性的人,我也只能這樣做,以保護自己與好朋友們。

    可否留悄悄話給我,讓我知道你的無名帳號,我就可以將你加入好友群。 不然寫email給我也可以囉!

    PS. 有關無名小站的帳號申請,可以參考在五個月前寫的"好友保護說明" >>按這裡<<�。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:
    • 請輸入密碼:
    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:
    • 請輸入密碼:
    • Nov 01 Wed 2006 03:59
    • 10。



    比利時的公車站牌。

    -no.827-

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()