:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200701 (18)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    (上方圖片)比利時的時尚結婚雜誌:最新一期的 Mariages 雜誌,Dec 2006 - Jan 2007

    這本雜誌,是月初,跟那上海女生(立夏)約會的時候,她特地帶來送給我當作見面禮,因為這個善解人意的甜心女孩,知道我即將有了結婚的人生計畫,還幫了我列出了結婚應該需要準備的事項,儼然就像極了我的婚禮顧問,也讓我跟T先生可以快一點進入狀況。(真的非常謝謝你唷!立夏~~)

    在歐洲結婚,滿多新娘的白紗禮服,都是買下來的;而不是像台灣的習慣,白紗禮服就向拍婚紗公司租借,很多結婚的細節,就由婚紗公司一手包辦。因為對結婚真的沒有經驗,又對比利時當地的結婚習俗完全不懂,所以,還好有立夏的幫忙,不然,我應該到現在還是全部茫茫然呢!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



    幸福,是什麼?
    幸福,又該如何追求?

    昨天,跟著T先生一起看了這部The Pursuit of Happyness」電影,心中對幸福」這兩個字,賦予了不一樣的意義,同時,也有了更深刻的感動

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



    都已經快到了一月底,到今天,才來寫將近一個月前,一對好朋友從荷蘭來到比利時 Mechelen 拜訪T先生跟我的相見歡日記。

    這對好朋友,是一對情侶檔,也是我之前在荷蘭研究所唸書時相同學校的校友,真的非常歡迎、也非常高興,可以跟他們見個面,而且遠道而來跟我們一起度過新年假期。當他們抵達到 Mechelen 我們居住的城市時候,大約早上 10:30 分左右,我們在家裡稍坐休息,喝杯咖啡閒聊一下,一行人就開著一台車,準備前往布魯塞爾,計畫去吃吃傳說中很久的日本料理店 --- 居酒屋 IZAKA-YA,很可惜的是,當天正好是大年初二,這家居酒屋沒有營業,我們撲了個空。於是,我們又折返回 Mechelen 市中心,到我跟T先生都很喜歡的一家餐廳 --- Den Beer 這家餐廳,可是我第一次來到 Mechelen 時,第一次跟T先生共進浪漫晚餐的地點呢!!!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



    這個月,月初的時候,跟一位從上海來的朋友見面,非常高興,我們相約在 Mechelen 的市中心見面,這個朋友還帶我去了一家裝潢具有現代感的 Cafe 餐廳 --- GRAND CAFE LAMOT

    這個朋友特地請了下午半天假,就是想說我們兩個人可以好好的聊個天,聚一聚,我們在餐廳有說有笑的,竟然可以聊上一整個下午,還覺得意猶未盡。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    這是我這半年多來,深深的感受。

    人與人之間的交往,都是建立在某種程度的"信任"之上。

    最最一般的朋友,就算只是點頭之交,也依然還是擁有那麼一點點的基本信任存在,至少至少信任對方不會沒事來傷害自己。情人、夫妻之間,"堅強的信任"更是重要,信任對方不會傷害自己,更會在適時適地時候,伸出雙手給予支持與力量。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:
    • 請輸入密碼:

    StatCounter 是個很好用的計數器工具,不僅僅可以計算出網站人數流量,還紀錄著讀者的來源與 IP 位址讀者停留時間多久讀者使用什麼樣的瀏覽器、解析度多少,讓網站管理人可以了解多少網頁解析度最適合自己的讀者群;甚至還可以簡易的顯示直條圖與圓餅圖,讓你一目了然整個網站的流量狀況與成長曲線;除此之外,更可以下載存檔以 Excel 檔案格式的 IP logs 網頁紀錄等等

    這個網頁計數器,功能強大,我個人覺得非常好用,我本來安裝這個網頁小工具,只是想要了解自己網站的讀者群大多是從哪裡來的?但是,沒有想到,遇到網路小白的時候,卻可以派上用場,幫了我一個大忙所以說,安裝 StatCounter 好處多多,也可以防範未然

    因為,就我個人的發現,就算同是 MBA 高等教育畢業的人,其人的網路禮儀素養與常識,竟然是如此的薄弱,所以,一個人教育水準的高低與其人在網路上行為的正當與否,絕對不能說有著正向關係。而且,我更了解被網路小白、惡魔纏身的苦處,實在是煩不甚煩、不堪其擾。有鑑於此,安裝這樣一個計數器工具,同時也變成了可以抓網路小白的利器。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



    上個週末,來到了安特衛普(Antwerp)這個城市,我想,給這個城市冠上「鑽石之城」這個名號,應該不為過。因為,在這個城市市中心最熱鬧的地方,地鐵站的站名,就叫做「鑽石」--- Diamant<註1,上方圖>

    安特衛普,有個世界鑽石中心(Antwerp World Diamond Center)<下方左圖>,這個鑽石中心,是做全球鑽石批發的商場,世界上 70% 的鑽石就是從這裡開始批發銷售到各地的珠寶零售商,在這個鑽石中心大樓的旁邊,還有個專門存放鑽石的「鑽石銀行」,「鑽石銀行」旁邊有間警察局,來保護鑽石的安全

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


    照片來源於 Cartier 的官方網站


    其實,T先生跟我之間,並沒有什麼特別的求婚儀式,「結婚」這件事,在我們兩個人開始交往的時候,就已經像是一種默契,覺得兩個人在一起,就是會希望兩個人要一起牽手走未來的人生路,「結婚」「不結婚」都好,最重要的是兩個人在一起,真心的感到快樂與幸福,這才是我們兩個人覺得最重視的部分

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



    再過五天,成立這個"比利時。愛情札誌"就整整的一週年了。時間過得好快,歲月越是流轉,感受越是深刻

    剛開始,會在網路上寫著(其實很私人的)生活日記,我相信,最原始的理由,跟其他很多部落客一樣,只是想寫些什麼,然後留下些什麼回憶而已

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:
    • 請輸入密碼:

    2007 新年除夕這一天,在一個月前,就已經約好跟T先生的一個死黨好友J,一起倒數過新年。之前,去根特(Gent)買的"水晶玻璃紅酒瓶"禮物,就是這一天要用的啦!

    當我們來到好友J的家,一進門,就已經看到J與他的女友J,早就已經準備好餐桌(下左照片),等著我們的到來。他們還準備了法式開胃菜(上方圖),清淡起司、乾番茄、煙勳火腿捲,再佐以香檳,四個人,就直接先在客廳裡、聊天起來了。


    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



    那天,在根特(Gent)與海露德一起去逛街,其實也是負起幫T先生買新年禮物的責任,這個禮物是要送給他一個已經快二十年世交的超級好朋友。本來想,既然這是T先生的超級好朋友,應該會知道這個好友的偏好、喜好等等,這樣也比較容易知道買個什麼樣的禮物會比較恰當。但是,也許,男人還是真的少根筋,我左問右問著T先生,就是問不出來所以然。

    買禮物,還真的事件不容易的事情啊! 而且,還不是要買給自己的好朋友,更是難上加難啊!~

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



    兩週前的星期三,去根特(Gent)拜訪了海露德。然後,順便採買一些給朋友們的新年禮物。因為,那一天,T先生有事在身,所以T先生開車送我過去海露德的家,讓我下車之後,他就先行離開忙碌公事去了。然而海露德就帶著我去根特(Gent)市中心逛街、殺時間。

    這一天,當我們兩個人逛街感覺累了的時候,我只是突然想去喝個咖啡、然後吃個比利時有名的"鬆餅",休息休息。結果,海露德特別介紹我當地一家非常有名而且也是老字號的"比利時鬆餅"餐廳 -- MAX<註1> 這家餐廳起始於1839年,餐廳內並不是只銷售鬆餅,還有包含其他比利時的餐點,只是,這家餐廳的鬆餅,的確美味,連當地人都喜歡到這裡來,只點鬆餅來吃呢!MAX,就位在根特市中心不遠處,而且剛好在大教堂旁邊,位置相當明顯,而且當天我們兩個人在店內吃鬆餅的時候,食客絡繹不絕,桌桌客滿,想必,這真的是一家有名而且的確好吃的餐廳。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



    聖誕新年假期,正是可以跟三五好友小聚一下的最佳時候了。跟去年一樣,同一天、同一群人,又相聚在一起了。

    這些都是T先生的死黨好友,席間,最右邊與最左邊的兩個人,他們是一對夫妻檔,遠在香港工作,只有放長假的時候,才會回到比利時。我們一群人,來到根特(Gent)近郊的一家日本鐵板燒餐廳,邊吃好料、邊看鐵板燒師父展現廚藝好身手,讓我們一群人看得目不轉睛哩!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



    因為,T媽媽的關係,讓我認識了 IL DIVO 這個團體,歌聲非常優美,在晚間時刻,細細聆聽,有一種非常幽遠的沉靜感受,然後放鬆身體,也讓心靈得到舒放的一種自然美好。

    然後,我上網查詢了這一個美聲團體,原來,台灣在去年年底(12月),SONY|BMG 就引進了這張專輯,所以是張非常新的專輯。>>按這裡,IL DIVO的台灣官方網站<<

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



    這是我第二次,在比利時跟T先生的一家人,共同度過聖誕平安夜了。這一天,全家人都來到了T爸媽家,一起歡度聖誕夜。上面的照片,是今年我們大家彼此送給彼此的聖誕禮物。看到這照片裡禮物的陣仗,就可以知道,我們每個人都擁有至少一份自己的禮物唷!

    記得,去年的聖誕節,我收到了兩份禮物,一份來自於T爸爸媽媽,另一份來自T先生。今年,我非常受寵若驚的,收到了三份禮物唷!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

    四天前,收到了香草薄荷 的網路串聯點點名遊戲,終於到今天,有時間坐在電腦前面,來交作業囉!

    本來,有點擔心,可能會寫不滿到10個小感謝,但是,卻在細細回憶2006年當中發生的事情,才發現,其實還是有好多好多感謝在心頭。


    送給2006的10個小感謝:

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()