:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200709 (6)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    2007.09.16. Utrecht 

    非常巧合的,我的一個大學同學,她目前正為我之前就讀的那間荷蘭研究所工作,兩周前,她因為工作的關係,來到荷蘭的 Utrecht,於是,讓我趁了周末假期,再度回到那熟悉的城市 --- 烏特勒支,跟好久不見的同學,好好見上一面。同時,也見到了幾個學弟妹們,還有今年才剛入學的台灣新生們。

    2007.09.16. Utrecht

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


    View Larger Map

    公司位在布魯塞爾市中心,每次上下班的時候,塞車的狀況總是非常嚴重,雖然我們住的地方,距離布魯塞爾市中心大約 30 公里,但是早上T先生出門上班的時候,一定要預留一個小時以上的通勤時間。

    而我,很幸運的,剛好辦公室就位在布魯塞爾火車站附近,所以我決定搭乘「公車 + 火車」上下班,當個快樂的通勤族,不僅可以避免上下班塞車之苦,而且公車 + 火車通勤時間大約 10 + 20 分鐘左右,就可以到達辦公室,可以說是相當的方便。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    2007.09.17. Brussels City Walk 

    這周一,公司舉辦了一場行銷部門的大型團體活動。由於公司最近才剛整併完成,這一天,是集合集團公司三個不同事業部的行銷部門員工,大約有三百位員工,早上安排了一場別開生面的「事業策略座談會」,然後同時讓這三個不同事業部的行銷部員工們,藉著下午的 Brussels Walk 彼此認識交流,聯絡情感。

    早上的「事業策略座談會」,由公司三個事業部的最高階主管,介紹並說明公司未來的策略方向與執行面的戰略方法。整個座談會是以荷蘭文與法文進行,當然我是聽不懂,但是還好座談會上的簡報,是以英文寫成的,所以,大致上還可以了解那些高階主管們的理念與想法。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    2007.09.12. GODIVA

    上周經過 Mechelen 市中心的 Godiva 巧克力專買店,看到這一幅店頭海報,很喜歡,於是~ HP R937 新機測試,拍下了這張照片。

    照片的效果,還算滿意。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    2007.9.12. Mechelen

    闊別職場三年,終於在比利時開始職涯生活。能夠再度開始工作,記得準備要開始上工的前一周,我就像是個小學生期待著遠足郊遊的心情一般,整個就是感到非常興奮與期待,記得上班的第一天,當清晨鬧鐘非常刺耳驚聲尖叫的第一刻,我竟然立刻起身,馬上跳下床,可以說是神奇地似乎完全改掉了早上賴床的壞習慣。於是,精神奕奕地起床梳洗,準時到位在布魯塞爾的辦公室報到。

    也許在心底深處,總是這樣想著:這是我現居比利時之後的第一份工作,也可以說當初在費心找工作六個月之後,終於拿到我心目中最理想的工作;於是,我非常的珍惜這一份得來不易的「超級理想黃金工作」。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    2007.09.11. Birthday Present

    2006年的生日,T先生送了我一台 HP 數位相機 R927 做為我的生日禮物,2007年的今天,T先生又幫了喜歡亂亂拍照片的「太太」(今非昔比,已經不是可以稱「小姐」!),增添一台生力軍 --- HP R937。兩周前訂購,直到了今天才終於成功到手!!

    這一款新數位相機,是HP 在 2007 大手筆出了一系列 9 款便宜又大碗的 Photosmart 系列數位相機其中的一款,風評為全球目前最大「3.6 吋觸控螢幕」。從上方的照片中,可以發現,雖然新機 R937 尺寸比 R927 大一點,但由於 R937 機身表面呈現圓弧狀設計,所以,數位相機握在手中的感覺,卻是相當輕巧,手握觸感相當好唷。(詳看大圖:前方機身後背螢幕。)

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()