:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    目前日期文章:200802 (9)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    Netherlands - Miffy Traffic light 

    看看上方的照片裡,有沒有發現一個很特別的東西呢?
    先不要偷看下方的照片,找一找,會有一個驚奇的大發現!!!


    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

    • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
    • 密碼提示:內含閃光勸敗文,心胸狹小或意志不堅定者,為了您的「心理健康」著想,請不要冒險閱讀。密碼請自取:VAIO。
    • 請輸入密碼:
    Preganat

    因為是第一次準備要當媽媽,沒有經驗的我,就開始蒐集關於懷孕的相關知識,閱讀了很多文章之後,發現當個準媽媽真的不容易呀!還好自己懷孕至今已經有17週,除了比較容易感覺疲倦想睡覺之外,都沒有其他明顯不舒服的症狀。懷孕的症狀很多,而且每個準媽媽都不一樣,甚至每一胎的懷孕,症狀也不同,所以,就多看一些關於懷孕期的相關文章,讓自己的心理多少有個準備,才不會在懷孕的過程中亂了方寸,也可以讓孕婦保持從容愉快的心情面對「懷孕」這一件事。

    在網路上,蒐集懷孕相關文章時,發現各家說法眾說紛紜,有時候真的很容易混淆視聽,光是「吃」這一項,就有很多不同的說法,有的人說某某東西在懷孕時可以吃,但是另一群人就說某某東西不能吃,讓人覺得很衝突。所以,後來,我只看幾個個人覺得還不錯的網站來閱讀,其他網站與說法,就當作參考。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

    Valentine's Day 

    甜蜜情事‧編號第三十一號:「沒有你的情人節,依然讓人甜蜜感動~」

    今年是我們在一起的第三個情人節,也是我們結婚之後的第一個情人節,對我來說,還是有點小小的特別意義想要好好紀念一下,但是因為T先生工作的關係,前天就到斯洛伐克的 Bratislava 出差三天,這幾天就只有我一個人在家囉。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

    Crème Brûlée 

    這個法式烤布蕾,跟一般說的焦糖布丁,是不一樣的唷!法式烤布蕾(Crème Brûlée)的口感更為奶香濃郁純滑柔嫩,再加上表面甜脆爽口的焦糖,焦糖與烤布蕾兩者一起在口中輕輕咬碎融化,感覺真的美妙極了,有一種被滿足的幸福洋溢著,無限甜蜜蔓延到心頭哩!!

    這個法式甜點,很好吃,也非常簡單,準備起來也不太費時,就連我第一次試做,就馬上上手了呢!!

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

    開陽白菜

    這道菜真的非常簡單,而且,連T先生都很喜歡哩!有時候,亞洲人覺得非常喜愛的中式料理,西方人不一定都覺得很好吃,所以,我覺得好吃的東西,T先生不一定就會喜歡,西方人的口味還是跟亞洲人很不一樣。然而當我知道T先生也很喜歡吃這道「開陽白菜」之後,我這幾個月來,三不五時就會做這道菜來吃,對我這個越來越挑嘴的孕婦,讓我胃口大開,可以吃掉一整盤,而且營養也有照顧到唷!

    【準備食材】
    1. 大白菜一棵。(又名天津白菜,Chinese cabbage。)

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    今天,是台灣大年初一的頭一天,在亞洲的中國新年氣息一定很濃厚。而在歐洲比利時過生活的我,依然如往常般早起去上班,並無法感受到那中國新年味。早上一到辦公室,整理一下辦公桌,接著而來一場跟「新老闆」的會議。(就是在中國新年大年初一的時候,也是我又換了新老闆的第一天。)

    在這家公司裡已經工作滿五個月了,我的新老闆,是我前老闆的老闆,也就是說,我現在的新接的工作任務,從今天開始就要直接跟我的大老闆做報告。我的大老闆是個跟我年紀相當的美麗女子,在剛進公司的時候,就暗地裡非常的欣賞她了,現在可以直接在她的身邊工作,讓我更覺得興致勃勃,覺得非常高興。今天在跟她開會的時候,交代事情的重點很清楚,讓人非常容易了解,而且開會也很有效率,40 分鐘左右,就把我未來的工作任務移交給我了。

    新的工作任務,是溝通協調兩個跨公司事業部之行銷處在 2008 年的所有行銷計畫,整合 14 個經理人領導的團隊所推動的各項行銷活動。這個工作所被賦予的責任又更大了,而且每兩週會有一次跟這 14 個經理人的大型會議,針對公司的行銷活動現況做分析討論。這是一個更具挑戰性的工作了,不僅要有對專業知識為基礎之外,還要很強的溝通協調能力、與跨部門整合規劃讓每周工作事項可以進行順利的管理能力。我的新老闆,並不介意我不懂當地語言(法文、荷蘭文)的情況下,把這樣的工作交給我,讓我感到很高興,因為這也是一種對我工作能力上的肯定。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    港式蘿蔔糕

    今天就是中國新年的除夕囉,就讓這菜頭蘿蔔糕來跟大家拜個年!祝福來網誌的讀者個個好采頭,歩歩高升!

    自從懷孕以來,真的有發現吃東西的口味漸漸在變,而且隨時間一直在轉變。前三個月,對西方食物還多能接受,但是第四個月起,發覺自己越來越偏好中式美食與小吃,但是在這裡很難吃到,為了滿足口腹之欲,也只好自己下廚動手做。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

    出國留學念書,尤其那種學費超級貴的「全球排名百大的 MBA」,到底值不值得呢?

    這是許多準備著出國念 MBA 的學子,內心深處的最大疑問。我記得,四年多前,當我還在台灣準備著出國念書的時候,我很積極的去參加一些國際學校或組織在台灣舉辦的演講或座談會,想藉由這樣的機會,可以了解出國念書的第一手資料。通常,在整個演講、座談會的最後,總是會開放現場的同學發問,讓主講人回答在場同學內心的問題。而當時一心嚮往出國念書的我,問了一個大多數同學都很關心的問題:「出國念學費如此昂貴的 MBA,辭掉工作,花了寶貴的時間、金錢,到底值不值得呢?」

    既然是念商學院的 MBA,就讓我用「投資報酬率」的觀點,來回答這一個問題。但是投資報酬率,也端看自己個人如何設定這「投資報酬率」要在幾年內回收。如果想要設定在一兩年之內回收成本,這是一定不符合獲利公式;但如果是設定在三五年後(中長期)回收所付出成本,那麼出國念個 MBA 就是一個值得的投資。而如果更有能耐,可以長期生活在海外並且工作帶進收入,那麼,這更是一個理想的狀況,因為在名校當地工作的收入,的確是遠比在台灣工作收入高了許多,這樣對自己的工作能力磨練與職涯發展規劃,都有著百分百確定的正向關係,除此之外,投資報酬率的回收年限也將跟著縮短。(但是,當然也要想到,一個人獨自在異鄉發展的那種艱辛生活,不是用三言兩語就可以說盡,除了遠離台灣這樣熟悉便利的生活,也不能在早餐隨便吃個美而美就可以打發,更沒有辦法騎個小摩托車就到旁邊的夜市吃它個香辣鹹酥雞、烤香腸、蚵仔煎再回家等等~。

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()