:: 關於札誌的小公告 :: (Follow me @ twitter | Plurk)

    :: Photos on flickr :: (random)

    Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

    Easter Holiday Weekend

    上個周末,是復活節假期。也剛好是我們全家人去台灣度假又再次回到比利時的第三天。

    已經變成了一個習慣,我們每次台灣度假回來之後的第一個周末,一定是到T爸媽家(公婆家)先好好享受一下午后時光,然後接著婆婆就會準備著豐盛的晚餐,像是歡迎我們回家的那種溫暖感覺。

    我真的很喜歡公婆,他們是我所見過最好的公婆。平時對T先生與我,照顧有加,從來沒有對做媳婦的我要求什麼。貼心的婆婆更是常常來家裡幫我打掃家裡、洗髒衣服,公公也會來幫忙整理庭院、剪雜樹枝、除草等等。現在多了一個小愛,公婆更是疼愛,照顧小孩極有經驗的婆婆,適時給我一些照顧小嬰兒的提醒與秘訣,真的很受用無窮。我們跟公婆家住得不算近,走高速公路大約需要近一個小時車程的距離,但是我們之間的往來,真的很頻繁,幾乎是每周都會碰面,不是他們來我們家,就是我們過去。

    公婆家,有個很大很大的庭園,公公在園裡蓋個小木屋、有個小池塘養鴛鴦與鵝鴨、還有一個生意盎然的鳥園;婆婆很有綠手指的天分,庭園裡有很多種類的樹、花、草,還有個玻璃屋溫室裡,是個種滿各式各樣的菜圃,我們常常吃著婆婆親手種植的蔬菜,感覺特別香甜。

    小愛來到公婆家,跟公婆一起經驗鄉村庭園生活。先是跟著公公一起開著除草車,後來跟婆婆到鳥園賞鳥,最後坐在小木屋前享受午後天光。小愛開始‘啊.啊.吧.吧’地開心說著話、或是唱著歌,我們都感覺到小愛也跟我們一樣,很享受這樣悠然輕鬆的快樂家庭日。

    -no.827-

    創作者介紹
    創作者 arielhsiao 的頭像
    arielhsiao

    比利時。愛情札誌

    arielhsiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


    留言列表 (4)

    發表留言
    • 綠豆粉圓爸比
    • 最羨慕國外的環境
      就是住家可以有好大一片庭園
      最適合有孩子的家庭了!
    • 也許是這裡的人口密度是真的比較低些, 所以人均面積也相對比較大~~
      但是, 也是要看住在城市裡還是鄉下....
      如果是在布魯塞爾這樣的首都區域, 也是相當人口稠密, 房子的面積小, 也是很多房子沒有庭院呢!!

      arielhsiao 於 2009/05/15 05:13 回覆

    • Anita
    • Hi 愛麗兒

      Hi 距上次留言已是n久的事了, 我是來自台灣的ㄚ妮塔, 你還記得我嗎?我搬來布魯塞爾已三週了....現在只能說:仍在適應中. 昨天在highway, 看到Mechelon(可能沒拼對), 很興奮的跟我先生說, 我有認識一個台灣的女生住在這兒ㄡ :) ....之後再多多向你請益~ Cheers, Anita
    • Hey, Anita,

      真是不好意思, 到現在才回復留言, 希望你不會介意...
      因為我上網了時間越來越短, 而且時間越來越瑣碎...

      我現在白天又在上荷蘭文課程, 每天行程滿滿滿~~
      你呢? 在比利時的生活還適應嗎?
      希望你每天都有個快樂自在的生活,

      Cheers

      arielhsiao 於 2009/05/15 05:01 回覆

    • Anita
    • 沒問題, 愛麗兒, 我這兒目前還在適應中(想去學法文, 但很昂貴, 另有政府補助的課要等到下學期才開始....) 看到你有提到"乾扁四季豆", 請問是怎麼個煮法? 我是愛吃鬼, 但以前在台灣是不下廚的.... "Sound and Music" at Antwerpen Central station, share with u..(like to send by email,but)
      http://www.youtube.com/watch?v=7EYAUazLI9k&feature=player_embedded
    • Anita
    • it's me again....前二周有去貴寶地Mechelon :), lovely town, 好像可以逛的比布魯塞爾還多?...... *___*